WFS-Kartenlayer verwalten

Unter WFS-Kartenlayer verwalten werden die WFS-Layer angezeigt. Diese beinhalten Vektordaten, dessen Metainformationen Sie in der Tabelle eines Layers oder beim Überfahren der Karte mit der Maus (bzw. Halten des Cursors über einer Geometrie) im Tooltip angezeigt bekommen. Welche Metainformationen dies sind, können Sie hier bestimmen.

Haben Sie beispielsweise einen Straßen-Layer konfiguriert, bietet es sich an, das Attribut der Straßen-Länge oder der berechneten Fläche im Tooltip anzeigen zu lassen. Hierzu müssen Sie aus dem Bereich der "Verfügbaren Attribute" das jeweilige Attribut per Drag & Drop in den Bereich "Konfigurierte Attribute" verschieben. Es ist auch möglich, mehrere Attribute auf einmal zu verschieben. Des Weiteren können die Attributnamen durch selbst definierte Aliasse ersetzt werden, die dann in den entsprechenden Oberflächenmasken und in den Tabellen anstelle des Attributnamens erscheinen. Damit die Attributnamen bzw. die Aliasse angezeigt werden können, müssen Sie oberhalb der Attributlisten einen Haken bei Spaltennamen anzeigen setzen.

Hinweis: Sollten Änderungen an den Tooltipattributen nicht im Tooltip unter Karte angezeigt werden, aktualisieren Sie das WebGIS (durch Aktualisieren der Browser-Seite, z.B. mit der Taste "F5") oder melden Sie sich erneut an.