Tabellen in Gadgets nutzen

Die Gadgets für gespeicherte Suchanfragen bieten Ihnen verschiedene Funktionen, je nachdem, ob Sie einen Links- oder einen Rechtsklick auf einem Datensatz ausführen.

Mit einem Linksklick gelangen Sie in das Modul, zu dem der Filter gehört, vorausgesetzt eine Webversion des Moduls ist vorhanden und lizensiert. In dem Modul wird Ihnen dann der Datensatz in der Tabelle angezeigt.

Durch einen Rechtsklick auf einen Datensatz steht Ihnen das Kontextmenü des entsprechenden Moduls zur Verfügung. Haben Sie z.B. ein Gadget erstellt, das Daten des Moduls promegis SOLUTION Akte lädt, stehen Ihnen die Kontextmenü-Optionen Akte in Karte anzeigen und Akte öffnen zur Verfügung. Bei einer Liste des Moduls promegis SOLUTION Straßenbestandsverzeichnis werden die Optionen Zugehörige Flurstücke anzeigen, Straßenabschnitt in Karte anzeigen, Zugehörige Dokumente anzeigen und Widmungsabschnitte anzeigen angeboten. Auf diese Weise müssen Sie zur Nutzung des Kontextmenüs nicht erst den Datensatz im entsprechenden Modul anzeigen lassen, sondern können es direkt im Dashboard aufrufen.

Über die entsprechenden Schaltflächen in der Fußleiste des Gadgets können Sie die Tabelle nach Excel oder im CSV-Format exportieren.

Hinweis: Das Kontextmenü steht Ihnen nicht zur Verfügung, wenn eine Tabelle Daten einer Aggregation enthält.