Nach Plänen zu Adressen suchen

Mithilfe des Navigationsleisteneintrages Nach Plänen zu Adressen suchen im Webmodul promegis SOLUTION Bauleitplanung können Sie Bebauungspläne über die Angabe einer Adresse suchen.

Einstellungsmöglichkeiten

Über die Angabe folgender Einstellungsmöglichkeiten können Sie die Suchanfrage definieren. Dabei sind folgende Angaben erforderlich:

• Gemeinde: Gemeinde der gesuchten Adresse
  • Straße: Straßenname der gesuchten Adresse
  • Hausnummer: Hausnummer der gesuchten Adresse

Filtern der Auswahlliste

Zur Auswahl eines Wertes öffnen Sie die Auswahlliste durch Klick auf den rechts im Textfeld liegenden Pfeil. Dadurch werden Ihnen zunächst alle Werte des Attributs aufgelistet.

Möchten Sie die Auswahlliste filtern - also nur bestimmte Gemeinden, Straßen etc. anzeigen -, geben Sie z.B. "Stadt" im Feld Gemeinde ein, um die Liste auf all jene Gemeinden einzugrenzen, deren Namen "Stadt" enthalten.

Suchen

Haben Sie alle erforderlichen Textfelder ausgefüllt, können Sie die Suche per Klick auf Suchen starten. Die gefundenen Bebauungspläne werden anschließend unter dem Reiter Bebauungspläne im Hauptbereich aufgelistet.

Zum Herunterladen von Dokumenten klappen Sie einen Datensatz über das '+' vor dem Namen des B-Plans auf. Über die Schaltfläche rechts neben den erscheinenden Dokumenten können Sie das Dokument herunterladen.

Um sich Bebauungspläne in der Karte selektieren und anzeigen zu lassen, führen Sie einen Doppelklick auf das entsprechende Flurstück in der Tabelle aus. Im Layer Bauleitplanung der Layerkontrolle sind alle Bebauungspläne enthalten.

Weitere Informationen zur Darstellung des Ergebnisses und den nutzbaren Funktionen aus der Tabellenansicht heraus finden Sie im Artikel Kontextmenü und Ergebnisdarstellung zu diesem Modul.

Zurücksetzen von Angaben in der Schnellsuche

Möchten Sie Angaben in einer Schnellsuche entfernen, klicken Sie einfach auf das kleine Kreuz im entsprechenden Feld. Falls Sie alle Angaben gleichzeitig zurücksetzen möchten, verwenden Sie die Schaltfläche Zurücksetzen rechts neben der Schaltfläche Suchen.