Objektinformationen / Tooltip

Verharren Sie mit aktiviertem Kartenwerkzeug  Punktselektion über einem Objekt des aktuell oder aktuell & editierbar gesetzten Layers, erscheint ein Fenster mit Objektinformationen, der sogenannte Tooltip. In diesem befinden sich bestimmte im Administrationsbereich ausgewählte Attribute mit den entsprechenden Ausprägungen. Die Werte können aus dem Fenster kopiert werden.

Hinweis: Welche Werte im Tooltip angezeigt werden, können Sie auch selbst für Ihr Nutzerkonto anpassen: im Kontextmenü der Layerkontrolle unter Layereigenschaften unter dem Reiter Tooltip. Wenn Sie dort die Option Dauerhaft speichern  auswählen, können SIe diese Einstellungen auch über den Ablauf der sitzung hinaus speichern.

Funktionen

Im unteren Teil des Tooltips befinden sich verschiedene, modulspezifische Funktionen. Welche das sind, hängt von der Projektkonfiguration, an der Sie angemeldet sind, sowie der Lizenzierung ab:

• ALKIS.Buch
    • Buchdaten anzeigen
    • Flurstücks- und Eigentümernachweis anzeigen
  • Bauleitplanung
    • Bebauungsplan anzeigen (PDF)
    • Bebauungsplan anzeigen (Karte)
    • Bebauungsplan Dokumente herunterladen (Zip)
    • BPL-Stammdaten anzeigen
  • Demografie
    • Einwohnerdaten anzeigen
  • Straßenaufbruch
    • Aufbruch anzeigen
  • Straßenbestand
    • Straßenabschnitte anzeigen
  • Straßenkontrolle
    • Kontrollabschnitte anzeigen
    • Routen anzeigen
    • Schäden anzeigen
    • Termine anzeigen
  • Straßenzustand
    • Zustandsbewertungen anzeigen
    • Begleitobjektzustände anzeigen
  • POI
    • POI bearbeiten
    • Hyperlink öffnen
  • Akten (zwei Tooltips pro Aktenkategorie)
    • Akte in Tabelle anzeigen
    • Akte öffnen (1 von XY)