Anlegen eines Dashboards

Um ein neues Dashboard anzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche mit dem Blattsymbol in der oberen Leiste, gleich neben der Schaltfläche Gadget hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster Dashboard erstellen. Fügen Sie in das entsprechende Feld den Namen des neuen Dashboards ein.

Im Bereich Nur verfügbar in können Sie die Freigabe des Dashboards auf Kartenkonfigurationen einschränken. Betätigen Sie dafür die Schaltfläche Ändern und wählen Sie im neuen Fenster die Kartenkonfigurationen aus, auf die Sie die Sichtbarkeit einschränken möchten. Soll es keine Einschränkung geben, lassen Sie das Feld einfach leer. Im Abschnitt Freigeben für haben Sie die Möglichkeit, das Dashboard mit Benutzern oder ganzen Rollengruppen zu teilen. Klicken Sie auch hier im jeweiligen Feld auf Ändern und passen Sie die Freigaben im neuen Fenster nach Ihren Wünschen an. Haben Sie sich in der Auswahl geirrt, haken Sie den entsprechenden Eintrag einfach wieder ab. Möchten Sie Ihr Dashboard mit niemandem teilen, lassen Sie die Felder Benutzer und Rollengruppen einfach leer. Dann ist das Dashboard nur für Sie sichtbar.

Weiter unten finden Sie die Freigabeinformation, welche Ihnen Ihre aktuelle Freigabe näher erläutert.

Als letztes wählen Sie aus, welches Layout Ihr Dashboard haben soll. Sie können diese Einstellungen später ändern. Mit einem Klick auf die Schaltfläche Speichern bestätigen Sie Ihre Eingaben. Das neue Dashboard wird nun automatisch angezeigt und in der Drop-Down-Liste links neben der Schaltfläche Gadgets hinzufügen aufgelistet.