FAQ - Bauleitplanung

Im Folgenden sind häufig gestellte Fragen zum Desktopmodul promegis SOLUTION Bauleitplanung aufgeführt.

Für die folgenden Schritte müssen die Module promegis SOLUTION ALKIS.Buch und Bauleitplanung lizensiert sein. Starten Sie im Modul promegis SOLUTION ALKIS.Buch. Wählen Sie im Fenster Finde den Reiter Flurstück und füllen Sie die Felder aus (mindestens Stadt und Gemarkung). Klicken Sie das Flurstück an, zu dem Sie den Bebauungsplan ermitteln wollen. Wählen Sie anschließend am Kopf des Fensters den Reiter Anwendungen aus. Stellen Sie die Auswahloption Ist von der aktuellen Auswahl betroffen ein und klicken Sie anschließend auf Pläne ermitteln. Es öffnet sich das Modul promegis SOLUTION Bauleitplanung. Wenn zu dem selektierten Flurstück ein oder mehrere Bebauungspläne existieren, werden die Ergebnisse Ihnen nun in der Liste Pläne angezeigt.

Für die folgenden Schritte müssen die Module promegis SOLUTION ALKIS.Buch und Bauleitplanung lizensiert sein. Starten Sie im Modul promegis SOLUTION Bauleitplanung. Klicken Sie den Bebauungsplan an, zu dem Sie die Flurstücke ermitteln wollen. Wählen Sie anschließend am Kopf des Fensters den Reiter Anwendungen aus. Stellen Sie die Auswahloption Ist von der aktuellen Auswahl betroffen ein und klicken Sie anschließend auf Flurstücke ermitteln. Es öffnet sich das Modul promegis SOLUTION ALKIS.Buch. Die betroffenen Flurstücke werden Ihnen nun in der Liste Flurstücke angezeigt. Um die Eigentümer dieser Flurstücke zu ermitteln, markieren Sie alle Flurstücke (z.B. mit STRG+A) und klicken Sie in die Liste. Die Eigentümer werden nun unterhalb der ersten Liste aufgeführt.

Klicken Sie dazu nicht direkt auf den Button Nach EXCEL exportieren, sondern auf den kleinen Pfeil daneben. Wählen Sie die Option Spalten auswählen und sortieren. Nun können Sie im Fenster Spalten setzen und sortieren die Attribute durch Drag & Drop an die gewünschten Positionen verschieben und sie an- oder abhaken. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, drücken Sie auf OK. Führen Sie im Anschluss den Excel-Export aus.

Die neue Einstellung wird für Ihren Nutzer gespeichert und steht auch nach einem Neustart zur Verfügung.