Nach Straßenabschnitten suchen

Mithilfe des Navigationsleisteneintrages Nach Straßenabschnitten suchen im Modul promegis SOLUTION Straßenbestand können Sie die Straßenabschnitte über die Angabe des entsprechenden Straßennamens und/oder Straßenschlüssels ermitteln.

Einstellungsmöglichkeiten:

Über die Angabe folgender Einstellungsmöglichkeiten können Sie die Suchanfrage konfigurieren. Eine Suche kann hier auch theoretisch ohne die Angabe einschränkender Werte durchgeführt werden.

• Straßenname: Straßenname der gesuchten Straßenabschnitte (Eingabe optional)
  • Straßenschlüssel: Straßenschlüssel der gesuchten Straßenabschnitte (Eingabe optional)

Filtern der Auswahlliste

Zur Auswahl eines Wertes öffnen Sie die Auswahlliste durch Klick auf den rechts im Textfeld liegenden Pfeil. Dadurch werden Ihnen zunächst alle Werte des Attributs aufgelistet.

Möchten Sie die Auswahlliste filtern - also nur bestimmte Straßennamen, Straßenschlüssel etc. anzeigen -, geben Sie z.B. "haupt" im Feld Straßenname ein, um die Liste auf all jene Straßen einzugrenzen, deren Namen "haupt" enthalten.

Hinweise:

• Manche Felder filtern die Liste nach den Daten, die mit den von Ihnen eingegebenen Zeichen beginnen, wie z.B. das Feld Straßenschlüssel.

Suchen

Haben Sie alle erforderlichen Textfelder ausgefüllt, können Sie die Suche per Klick auf Suchen starten. Die gefundenen Abschnitte werden anschließend in der Tabelle Straßenabschnitte im Hauptbereich aufgelistet.

Weitere Informationen zur Darstellung des Ergebnisses und den nutzbaren Funktionen aus der Tabellenansicht heraus finden Sie im Artikel Kontextmenü und Ergebnisdarstellung zu diesem Modul.

Zurücksetzen von Angaben in der Schnellsuche

Möchten Sie Angaben in einer Schnellsuche entfernen, klicken Sie einfach auf das kleine Kreuz im entsprechenden Feld. Falls Sie alle Angaben gleichzeitig zurücksetzen möchten, verwenden Sie die Schaltfläche Zurücksetzen rechts neben der Schaltfläche Suchen.

Einschränkungen der Schnellsuche in die komplexe Suche übertragen

Möchten Sie die Suchangaben aus der Schnellsuche weiter verfeinern, können Sie die Angaben aus der Schnellsuche in die komplexe Suche übertragen. Klicken Sie dazu auf den Pfeil links neben der Schaltfläche Suchen. Die Einschränkungen werden automatisch kopiert und die komplexe Suche öffnet sich. Hinweise zur Bedienung der komplexen Suche finden Sie im Kapitel Komplexe Suche.

Haben Sie bereits Angaben in der komplexen Suche vorgenommen, werden diese durch das Übertragen der Schnellsuche nicht überschrieben, sondern leidglich ergänzt.

Flurstücke eines gefundenen Abschnittes anzeigen

Um die Flurstücke eines Straßenabschnittes anzuzeigen, klicken Sie auf einen der Straßenabschnitte. Dadurch werden die Flurstücke dieses Abschnittes in einer weiteren Tabelle Flurstücke aufgelistet, unterhalb der Tabelle mit den Straßenabschnitten.

Um sich Flurstücke in der Karte selektieren und anzeigen zu lassen, führen Sie einen Doppelklick auf das entsprechende Flurstück in der Tabelle aus. Diese Funktion erreichen Sie auch, neben weiteren, über das Kontextmenü - näheres dazu im Artikel Kontextmenü und Ergebnisdarstellung zu diesem Modul.