Anders als bei der Funktion Objekte suchen suchen Sie hier nicht nach POIs einer bestimmten Kategorie, sondern nach allen sich in einem festgelegten Umkreis befindenden POIs. Auch findet sich diese Funktion nicht bei den Bedienelementen des Kartenmoduls, sondern im Reiter Globale POI Suche der Ergebnisdarstellung des Moduls POI.

Öffnen Sie den Reiter POI in der Navigationsleiste, werden Sie zunächst von Ihrem Browser gefragt, ob Ihr Standort an diese Website weitergegeben werden soll. Dies hängt damit zusammen, dass Sie sich alle POIs in einem bestimmten Umkreis um Ihre Position herum auflisten lassen können. Erlauben Sie den Zugriff, wird der in Ihrem Gerät eingebaute GPS-Chip Ihre Aktuelle Position ermitteln. Diese wird Ihnen darauf im gleichnamigen Textfeld angezeigt.

Entschließen Sie sich gegen eine Erkennung Ihrer Position oder Sie möchten nach allen verfügbaren POIs fernab Ihrer derzeitigen Position suchen, können Sie eine Adresse über die entsprechenden Eingabefelder festlegen. Eine bereits angegebene GPS-Position wird nach Eingabe einer Adresse ignoriert.

Über das Textfeld Umkreis (Meter) legen Sie den Suchradius fest, egal ob die POIs über eine Adresse oder Ihre aktuelle GPS-Position ermittelt werden sollen.

Haben Sie alle Angaben gemacht, wird die Applikation die Ergebnisse automatisch aktualisieren. Diese werden darauf im Bereich der Ergebnisdarstellung aufgelistet. Für jede POI-Kategorie existiert dabei eine eigene Tabelle. Diese werden in der Reihenfolge dargestellt, die über die Sortierreihenfolge einer POI-Kategorie festgelegt wurde. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Artikel Kategorien auflisten zu diesem Modul. Klicken Sie einen der POIs mit einem einfachen Klick an, wechselt die Ansicht zur Karte und der entsprechende POI wird zentriert in dieser angezeigt.

Generelle Informationen zur Ergebnisdarstellung in promegis SOLUTION POI finden Sie im Artikel Ergebnisdarstellung zu diesem Modul.