Nach Akten suchen

Mit Hilfe des Navigationseintrags Nach Akten suchen können Sie Akten über die Angabe des Straßennamens und der Hausnummer ermitteln.

Einstellungsmöglichkeiten:

Über die Angabe folgender Einstellungsmöglichkeiten können Sie die Suchanfrage einschränken. Eine Suche kann auch ohne die Angabe einschränkender Werte durchgeführt werden; dann werden alle Akten geladen.

• Straßenname: Straße, zu der die Akte zugeordnet ist
  • Hausnummer: Hausnummer, der die Akte in der ausgewählten Straße zugeordnet ist

Die Suche kann auch nur unter der Angabe des Straßennamens durchgeführt werden, die Hausnummer kann weggelassen werden. Eine Suche nach einer Hausnummer ohne die Angabe einer Straße ist allerdings nicht möglich.

Filtern der Auswahlliste

Zur Auswahl eines Wertes öffnen Sie die Auswahlliste durch Klick auf den rechts im Textfeld liegenden Pfeil.

Möchten Sie die Auswahlliste filtern - also nur bestimmte Straßennamen oder Hausnummern anzeigen -, geben Sie den Begriff oder das Fragment ein, mit dem die Auswahl beginnen soll. So wird z.B. nach der Eingabe von "Auf der" im Feld Straßenname die Liste auf all jene Straßen eingegrenzt, deren Namen mit "Auf der" beginnen, nach der Eingabe von "H" oder "h" auf jene Straßen, die mit diesem Buchstaben beginnen.

Suchen

Haben Sie die gewünschten Textfelder ausgefüllt, können Sie die Suche per Klick auf Suchen starten. Die gefundenen Akten werden anschließend in der Tabelle Akte im Hauptbereich aufgelistet.

Zurücksetzen von Angaben in der Schnellsuche

Möchten Sie Angaben in einer Schnellsuche entfernen, klicken Sie einfach auf das kleine Kreuz im entsprechenden Feld. Falls Sie alle Angaben gleichzeitig zurücksetzen möchten, verwenden Sie die Schaltfläche Zurücksetzen rechts neben der Schaltfläche Suchen.

Einschränkungen der Schnellsuche in die komplexe Suche übertragen

Möchten Sie die Suchangaben aus der Schnellsuche weiter verfeinern, können Sie die Angaben aus der Schnellsuche in die komplexe Suche übertragen. Klicken Sie dazu auf den Pfeil links neben der Schaltfläche Suchen. Die Einschränkungen werden automatisch kopiert und die komplexe Suche öffnet sich. Hinweise zur Bedienung der komplexen Suche finden Sie im Kapitel Komplexe Suche.

Haben Sie bereits Angaben in der komplexen Suche vorgenommen, werden diese durch das Übertragen der Schnellsuche nicht überschrieben, sondern leidglich ergänzt.

Weitere Informationen zur Darstellung des Ergebnisses und den nutzbaren Funktionen aus der Tabellenansicht finden Sie im Artikel Kontextmenü und Ergebnisdarstellung zu diesem Modul.