FAQ - ALKIS.Buch

Im Folgenden sind häufig gestellte Fragen zum Desktopmodul promegis SOLUTION ALKIS.Buch aufgeführt.

Wenn Sie in der Liste Flurstücke ein Flurstück anklicken, erscheint darunter eine neue Liste mit den Eigentümern dieses bestimmten Flurstücks. Um sich die Eigentümer aller Flurstücke anzeigen zu lassen, müssen Sie mit einem Klick in die Liste und der Tastenkombination STRG + A oder dem Ziehen der Maus mit gehaltener linker Taste alle Flurstücke auswählen. Dann erscheinen alle Eigentümer in der unteren Liste. Noch können Sie auf dieser Liste aber keine Funktionen ausführen. Klicken Sie neben der Liste der Eigentümer auf den Button Ansicht wechseln. Dadurch wird die aktuelle Eigentümerliste nach oben und die Flurstücksliste nach unten verschoben. Anschließend können Sie auf der Eigentümerliste alle Funktionen ausführen.

Wenn Sie in der Liste Flurstücke ein Flurstück anklicken, erscheint darunter eine neue Liste mit den Eigentümern dieses bestimmten Flurstücks. Um sich die Eigentümer aller Flurstücke anzeigen zu lassen, müssen Sie mit einem Klick in die Liste und der Tastenkombination STRG + A oder dem Ziehen der Maus mit gehaltener linker Taste alle Flurstücke auswählen. Dann erscheinen alle Eigentümer in der unteren Liste. Noch können Sie auf dieser Liste aber keine Funktionen ausführen. Klicken Sie neben der Liste der Eigentümer auf den Button Ansicht wechseln. Dadurch wird die aktuelle Eigentümerliste nach oben und die Flurstücksliste nach unten verschoben. Anschließend können Sie auf der Eigentümerliste alle Funktionen ausführen.

Klicken Sie dazu nicht direkt auf den Button Nach EXCEL exportieren, sondern auf den kleinen Pfeil daneben. Wählen Sie die Option Spalten auswählen und sortieren. Nun können Sie im Fenster Spalten setzen und sortieren die Attribute durch Drag & Drop an die gewünschten Positionen verschieben und sie an- oder abhaken. Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, drücken Sie auf OK. Führen Sie im Anschluss den Excel-Export aus.

Die neue Einstellung wird für Ihren Nutzer gespeichert und steht auch nach einem Neustart zur Verfügung.