FAQ - Straßenaufbruch

Im Folgenden sind häufig gestellte Fragen zum Desktopmodul promegis SOLUTION Straßenaufbruch aufgeführt.

Wählen Sie den Aufbruch aus, bei dem Sie etwas zu bemängeln haben. Klicken Sie in der Detailansicht auf das Stiftsymbol, um den Datensatz zu bearbeiten. Wählen Sie anschließend den Reiter Mängel/Schäden aus und klicken Sie auf Mängel bearbeiten. Es öffnet sich das aus dem Modul promegis SOLUTION Straßenkontrolle bekannte Kontrollfenster. Klicken Sie in der Liste von aktuellen Schäden auf Neuer Schaden und füllen Sie anschließend das Formular auf der rechten Seite aus. Schließen Sie das Fenster mit einem Klick auf Mit Schäden kontrolliert. Bestätigen Sie Ihre Änderungen auch in der Detailansicht mit einem Klick auf OK. Der neue Schaden erscheint nun sowohl in der Liste der Mängel des Aufbruchs als auch im Modul promegis SOLUTION Straßenkontrolle bei den Schäden der betroffenen Straße.

Hinweis: Vergessen Sie nicht, eine Firma mit der Behebung des Schadens zu beauftragen.

Alle Wertetabellen können Sie im Reiter Daten unter Wertetabellen bearbeiten ergänzen. Nach einem Klick auf diesen Button können Sie die Tabelle auswählen, die Sie ergänzen möchten. Wählen Sie in diesem Fall die Wertetabelle Aufbruchsgrund aus und ergänzen Sie im erscheinenden Fenster durch einen Klick auf das Blattsymbol weitere Werte. Durch den Wert Reihenfolge entscheiden Sie, an welcher Listenposition der neue Wert erscheint.

Sie können die Termine per Klick auf Exportieren als ICS-Datei exportieren, die sich anschließend z.B. in Outlook öffnen lässt. Hier besteht allerdings die Gefahr, dass Sie Termine, die nach dem Export hinzukommen, übersehen, vor allem wenn Sie den Export nur gelegentlich durchführen. Daher sollten Sie Ihren persönlichen Kalender hier eher als Ergänzung statt als Ersatz verwenden.