Nutzerprofil bearbeiten

Unter Nutzerprofil bearbeiten sind der Login-Name, Vorname, Nachname und die E-Mail Ihres Profils eingeblendet. Auch die Ihrem Profil zugeordneten Rechtegruppen und Rollen sind hier gelistet. Auch können Sie im Menü am rechten Bildschirmrand den Eigenen Nutzer bearbeiten und z.B. Änderungen an Ihrem Passwort vornehmen.

Profil ändern

Im rechten Menü können Sie Änderungen an Ihrem Profil vornehmen. Ihren Loginnamen können Sie nicht ändern, die übrigen Daten (Vorname, Nachname, E-Mail und Passwort) hingegen schon. Zudem haben Sie die Möglichkeit, ein eigenes Profilbild hochzuladen oder ein zufälliges Bild aus Ihren Initialen generieren zu lassen. Möchten Sie ein eigenes Bild hochladen, wählen Sie die Schaltfläche Öffnen neben dem Eintrag Profilbild hochladen. Anschließend navigieren Sie im Explorer zum Speicherort des gewünschten Fotos und wählen dieses aus. Es können nur Bilder im PNG-Format mit einer maximalen Größe von 2 MB hochgeladen werden. Möchten Sie stattdessen ein zufälliges Profilbild generieren lassen, so setzen Sie den Haken an der Schaltfläche Zufälliges Profilbild. Dann wird ein Icon aus dem Initialen Ihres Nutzers (Vor- und Nachname) erstellt.