Attribute

Mithilfe des Navigationsleisteneintrags Attribute kann man die Attribute von in der Karte selektierten Objekten (siehe Kartenwerkzeuge) anzeigen. Dazu muss der Layer aktuell gesetzt sein (siehe Layerkontrolle). Haben Sie mehrere Objekte selektiert, können Sie durch die Attribute der selektierten Objekte blättern. Klicken Sie dazu auf die Pfeiltasten am unteren Rand des Attributfensters. Das zu den aktuell angezeigten Attributen gehörige Objekt wird in der Karte hervorgehoben.

Attribute editieren

Diese Funktion steht nur zur Verfügung, wenn genau ein Objekt in der Karte selektiert ist. Zum Editieren klicken Sie die Attributwerte an. Hierbei wird der Wert markiert - er kann verändert werden. Möchten Sie einen Wert ganz entfernen, klicken Sie auf das kleine Kreuz am Ende des Eingabefeldes. Wird er nicht markiert, ist der Layer, in dem sich das selektierte Objekt befindet, zwar aktuell, aber nicht aktuell & editierbar gesetzt (siehe Layerkontrolle).

Die Schaltfläche Speichern übernimmt nach Bestätigung eines Dialoges Ihre Änderungen dauerhaft. Vorherige Werte können damit nicht mehr rekonstruiert werden.

Attributwerte kopieren

Sie haben zudem die Möglichkeit, die Werte der einzelnen Attribute zu kopieren. Markieren Sie dazu einfach den zu kopierenden Wert und drücken Sie Strg + C gleichzeitig. Der gewünschte Wert wird in die Zwischenablage kopiert und Sie können ihn beliebig weiterverwenden.

PDF-Export

Zum Ausdrucken der Attributliste betätigen Sie am unteren Rand dieses Menüpunktes die Schaltfläche PDF Export. Der Internetbrowser, mit dem Sie promegis SOLUTION WEB geöffnet haben, startet einen Download. Die heruntergeladene Datei können Sie in einem Programm, das PDF-Dateien lesen kann, betrachten und ausdrucken.