FAQ - Straßenzustand

Im Folgenden sind häufig gestellte Fragen zum Desktopmodul promegis SOLUTION Straßenzustand aufgeführt.

Wählen Sie in der Liste der Zustandsbewertungen die entsprechende Straße aus und klicken Sie anschließend im Detailfenster auf Bearbeiten. Es öffnet sich ein neues Fenster. Klicken Sie in der Liste Bewertungen die entsprechende Bewertung an. Darüber aktiviert sich nun der Button Bewertung teilen. Wenn Sie daraufklicken, öffnet sich automatisch das Modul promegis® SOLUTION Karte, welches auf die entsprechende Straße zoomt. Klicken Sie in der Karte auf den Punkt, an dem Sie die Straße in zwei Zustandsabschnitte aufteilen wollen. Wählen Sie anschließend in der Bearbeitungsleiste die Option Geometrie übernehmen aus und bestätigen Sie, dass Sie die Bewertung an diesem Punkt teilen möchten. Sie gelangen zurück in das Bewertungsfenster. Nun können Sie Änderungen an dem neuen Abschnitt vornehmen (Sie erkennen ihn an dem höheren Wert im Feld Reihenfolge). Klicken Sie abschließend auf Speichern und Beenden.