FAQ - ALKIS.Buch

Im Folgenden sind häufig gestellte Fragen zum Webmodul promegis SOLUTION ALKIS.Buch aufgeführt.

Selektieren Sie ein oder (mit gedrückter STRG-Taste) mehrere Objekte, deren angrenzende Flurstücke Sie ermitteln wollen. Wählen Sie im Modul promegis SOLUTION ALKIS.Buch das Menü Komplexe Suche aus. Setzen Sie im Untermenü Räumliche Einschränkung einen Haken bei Auf selektierte Geometrien einschränken und wählen Sie als Verschneidungsoperation Berührt aus. Führen Sie die Suche durch oder schränken Sie sie durch weitere Suchkriterien zu Attributen ein. Nun erscheint rechts die Liste der angrenzenden Flurstücke. Setzen Sie die Anzahl der angezeigten Elemente hoch genug, um alle Flurstücke auf einer Seite angezeigt zu bekommen. Mit STRG+A können Sie alle Elemente markieren. Nach einem Rechtsklick in die Liste haben Sie verschiedene Optionen: Flurstücks- und Eigentümernachweis generieren; Flurstücke mit Eigentümerinformationen exportieren; Eigentümer/Berechtigte anzeigen; Flurstücke in Karte anzeigen. Am Fuße der Liste finden Sie zusätzliche Exportfunktionen: Ganze Liste oder selektierte Objekte nach Excel exportieren; Ganze Liste oder selektierte Objekte als CSV exportieren; Flurstücke mit Eigentümerinformationen exportieren.

Selektieren Sie die Flurstücke, deren Eigentümer Sie ermitteln wollen. Wählen Sie im Modul promegis SOLUTION ALKIS.Buch das Menü Komplexe Suche aus. Setzen Sie im Untermenü Räumliche Einschränkung einen Haken bei Auf selektierte Geometrien einschränken und wählen Sie als Verschneidungsoperation Beinhaltet aus. Führen Sie die Suche durch. Nun erscheint rechts die Liste der beinhalteten Flurstücke. Setzen Sie die Anzahl der angezeigten Elemente hoch genug, um alle Flurstücke auf einer Seite angezeigt zu bekommen. Mit STRG+A können Sie alle Elemente auswählen. Nach einem Rechtsklick auf die Flurstücke und einem Klick auf Eigentümer / Berechtigte anzeigen erscheint oberhalb der Flurstücke eine Namensliste der Eigentümer. Diese Liste können Sie z.B. nach Excel exportieren.