Bürgerbeteiligung

Mithilfe des Navigationsleisteneintrages Bürgerbeteiligung haben Bürger die Möglichkeit, Stellungnahmen zu öffentlich ausgelegten Plänen zu verfassen. Die Pläne werden dabei unterteilt in Entwürfe und Pläne, die sich im Verfahren befinden. Pläne im Verfahren sind Bebauungspläne, die noch nicht veröffentlicht sind, sich jetzt aber im öffentlichen Auslegungsverfahren / Beteiligungsverfahren befinden. Entwürfe hingegen sind Pläne, die einen Entwurf darstellen, zu dem ein Bürger unverbindlich Stellung nehmen kann.

Stellungnahme abgeben

Zum Verfassen einer Stellungnahme selektieren Sie den Bebauungsplan (unter Entwürfe oder Verfahren) und klicken auf die Schaltfläche Stellungnahme. Es erscheint das Fenster Stellungnahme abgeben, in dem nach Ausfüllen aller Pflichtfelder die Stellungnahme mit Klick auf die Schaltfläche Stellungnahme absenden abgeschickt wird.

Abgesandte Stellungnahmen sind im Hauptbereich unter dem Reiter Stellungnahmen wiederzufinden. Weitere Informationen zur Darstellung des Ergebnisses finden Sie im Artikel Kontextmenü und Ergebnisdarstellung zu diesem Modul.